Список заказов
  • Ваш список заказов пуст!

Как работает радарный уровнемер?

Как работает радарный уровнемер?

0 1328

Радарный уровнемер – это прибор, который используется для измерения уровня жидкости, сыпучих материалов, пастообразных сред и газов в емкостях, баках и резервуарах. Он основывается на принципе отражения радарного сигнала от поверхности измеряемой среды.

Радарный уровнемер является уровнемером непрерывного действия, что позволяет производить измерения постоянно и передавать данные в режиме реального времени. Уровнемеры данного типа содержат большой набор электроники внутри компактного корпуса, что позволяет настраивать прибор и добиваться точных измерений. Современные модели датчиков способны отфильтровывать ложные отражения, например, от пены и других объектов, обеспечивая максимальную точность измерений.

             Принцип работы радарного уровнемера заключается в следующем: устройство излучает высокочастотный сигнал, который распространяется от датчика в сторону измеряемой среды. Сигнал отражается от поверхности измеряемой среды и  принимается уровнемером, который вычисляет время, за которое сигнал вернулся обратно к датчику. Используя эту информацию, уровнемер определяет расстояние до поверхности измеряемой среды. Благодаря этому, можно определить уровень жидкости, сыпучих материалов и других сред в емкостях и резервуарах. Расстояние от датчика до измеряемой среды определяется путем умножения временной задержки отраженного сигнала на скорость распространения электромагнитной волны. 

             Кроме того, радарный уровнемер имеет высокую точность измерений и обладает способностью работать в условиях, где традиционные методы измерения не могут быть применены. Он может измерять уровень жидкости или других сред с высокой точностью, даже если на поверхности измеряемой среды присутствуют вспенивающиеся жидкости, масла и другие препятствия.

             Однако, при выборе и установке радарных уровнемеров следует учитывать особенности среды, в которой они будут использоваться: пыль, конденсат, обледенение и другие факторы могут искажать показания, поэтому необходимо найти решения для защиты приборов. Различные методы, такие как постоянный обдув рупора или обогрев, могут помочь уменьшить влияние внешних факторов на измерения.

             Современные радарные измерители уровня позволяют достичь точности измерения до ±1мм на расстоянии 30 метров, что подчеркивает возможности уровнемеров радарного типа. Существует множество модификаций этих приборов, и наши инженеры разработали радарный уровнемер, способный работать при температуре до 1200°С с двойным охлаждением вычислительной части. Это является примером того, какие возможности предоставляют уровнемеры радарного типа и как они могут быть приспособлены к различным условиям.

 

Для выбора оптимального уровнемера, пожалуйста, отправьте на нашу почту необходимую информацию:

  • Описание измеряемого продукта;

  • Рабочую температуру и давление измеряемой среды;

  • Уточнить, возможно ли образование в емкости вакуума;

  • Диапазон измерения, а также желательно чертеж емкости, где будет установлен уровнемер;

  • Желаемый тип питания и необходимый сигнал датчика - аналоговый (4-20мА) или цифровой HART.

Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный вариант, который наилучшим образом подойдет для ваших потребностей.


8 Ноября, 2021
Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым